Cerca nel blog

Translate

CON LA CRISI CROLLA IL CONSUMO DI CARNE DEGLI ITALIANI - CRISI ANCHE PER IL SALUMIFICIO FRIULANO UANETTO


È quanto emerge da una analisi della Coldiretti:  meno 7%  le macellazioni nei primi mesi del 2013.  Circa il 32 % degli italiani a pranzo consuma solo un piatto di pasta. 
Leggi notizia su Il Velino del 6 marzo 2013

Gif 21
Crisi anche per lo stabilimento Uanetto, produttore e macellatore di suini di Castions di Strada (Udine), che mette in ginocchio pure l'intera filiera regionale del suino. A regime,  venivano macellati 1.200 maiali  per settimana, 4.800 il mese, 60 mila l’anno.  Leggi notizia su Messaggero Veneto del 2 marzo 2013

Gif 35
CHE DIRE, VIVA LA CRISI !!!

... non è  certo una tragedia mangiare a pranzo un piatto di pasta!!!


AGGIORNAMENTO AL 29.5.2013



La crisi colpisce anche i consumi alimentari e in particolare quelli di carne che nei primi tre mesi dell’anno registrano in Friuli Venezia Giulia un calo del 5%.

Andrea Lugo, direttore dell’associazione allevatori dichiara: 

«I nostri allevatori hanno faticato a vendere agnelli e capretti...»

°°°
Mi piace pensare che la ragione del calo dei consumi della carne (agnelli e capretti compresi)  provenga da un fattore etico e non economico