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La zuppa di pinne fa scomparire molte specie di squali nel mondo




Otto tonnellate di pinne di squalo sono state sequestrate in India. Il contrabbando, sventato dalle autorità, è avvenuto prima che le centinaia di migliaia di pinne, potessero essere immesse sui mercati esteri di Cina, Hong Kong e Vietnam, dove sono molto apprezzate dalla cucina locale. Una zuppa di pinne di pescecane, infatti, può arrivare a toccare i 150 dollari per porzione.


La barbara tecnica, usata da pescatori prevede che agli squali vengano tagliate le pinne e la coda quando gli animali ancora vivi. Dopo di che vengono ributtati in mare dove li attende una fine lunga e dolorosa fino a quando, impossibilitati a muoversi, gli squali annegano. 
Il Ministero delle Finanze indiane, dal 2015, vieta l'esportazione di pinne di squalo.
Sono calcolati in quasi 100 milioni gli squali che, ogni anno, rimangono vittima dello shark finning. Un numero incredibile e non sostenibile che sta facendo scomparire molte specie di squali dai mari e dagli oceani di tutto il pianeta.



*** Elisa Colavitti è su facebook ***